"БАРЬЕР"драма сon móto  (италс движением»)
Павел Вежинов

Совместная постановка с «ContАrtFamily»

 

Режиссёр:  Яна Тумина
Играют: Доротея − Алиса Олейник
            Манев − Дмитрий Поднозов
            и Борис Кипнис (скрипка)

Художник по костюмам: Анис Кронидова
Свет: Игорь Фомин и Татьяна Яковлева
Создатель кинематического объекта: Николай Хамов
Картонный театрик: Любовь Дьяченко

В спектакле звучит музыка Джованни Перголези, Петра Ильича Чайковского, Иоганна Себастьяна Баха и Бориса Кипниса

 

     «Барьер» Павла Вежинова стал материалом, от которого мы оттолкнулись, чтобы пуститься в свободное исследование главных героев повести "композитора Манева" и "Доротеи". И они приобрели черты людей, о которых нам действительно хочется рассказать. Сегодня.  Их узнаваемость затронет многих, − тема преодоления страха и стремление к полету близка всем, кто равен юности или хотя бы равен своему опыту − зыбкому или уверенному в том, что мы называем преодолением барьера... Всколыхнуть изнутри, пошатнуть обыденность, приподняться над своей уверенностью и задать вопрос. Прежде всего − самому себе. "Кто я?  И где границы моего Я? И кто для меня другой человек?".

     В немногословном пространстве спектакля существуют два актера и музыкант, который  втянут в игру не только на скрипке, но и с предметами. И изредка − со словами. Предметы и слова о том, как соприкасаются миры видимые и не видимые, возможности обыденные и уникальные. Те, что не объяснимы и кажутся нам чудом. Или безумием. Мир другого человека, не похожий на наши представления о нормальном, − как принять его, услышать. И возможно ли это.

     Насколько один человек может ради другого поменять свое мировоззрение.

Как мы влияем своим прошлым и ежесекундным видением на то, что нас окружает. На другого человека. Наши влияния − это пересечения барьеров чужого сознания. Мы или расширяем, преодолеваем собственные установки, или еще больше укрепляется в своем страхе и одиночестве.

Премьера - 30 января 2015 года.